5歳以下の未就園児のために園庭開放を実施しています。
対象:5歳以下の未就園児とその保護者
実施日・時間:毎週火曜日・木曜日(祝日及び幼稚園休業日を除く)午後3時から午後4時まで
天候・園庭の状態・及び幼稚園の行事のため休止することがあります。

お願い
*必ず18歳以上の方が保護者として付き添ってください。
*参加者は備付けの名簿に記入をお願いします。
*小学生以上18歳未満の兄姉等のご同伴はご遠慮ください。
*飲み物は各自ご用意ください。食べ物は持ち込み禁止です。
*ペットの持ち込みはご遠慮ください。
*自転車・ベビーカーは園庭に入れてください。
*暑さ、寒さの対策は各自でお願いします。
*午前7時現在で「暴風警報」が解除されていない場合、本園は休園です。園庭開放は中止となります。午前7時以降の「暴風警報」発令に関しては、臨機応変にご判断ください。
咳、くしゃみ、鼻水、発熱等風邪の症状のある場合はご遠慮ください。
幼児のマスク着用は必須ではありません。暑い時期は熱中症等の危険性があります。当日の気温、湿度等でご判断ください。保護者の方は、他の方と一定の距離を保てるときはマスクを外していただいて結構です。
園庭開放参加から2週間以内に、参加した方が新型コロナウイルス感染症に感染、または感染者との濃厚接触が判明したときは必ず園までお知らせください。

時間:午前9時~午前11時(全日程共通)(天候・園庭の状態のため休止することがあります。)
対象:平和幼稚園児とその保護者・5歳以下の未就園児とその保護者
場所:平和幼稚園園庭・1階保育室「いちごの部屋」

お願い
*必ず18歳以上の保護者が付き添って、ケガ等のないよう見守ってください。
*参加者は備付けの名簿に記入をお願いします。
(参加にあたっての予約は不要です。但し、親子体操・制作教室は事前の予約をお願いします。)
*飲み物は各自ご用意ください。食べ物は持ち込み禁止です。
*ペットの持ち込みはご遠慮ください。
*服装は自由です。(園児も制服・制帽等不要です。)
*小学生以上18歳未満の兄姉等のご同伴はご遠慮ください。
*自転車・ベビーカーは園庭に入れてください。
*暑さ、寒さの対策は各自でお願いします。
*午前7時現在で「暴風警報」が解除されていない場合、本園は休園です。園庭開放等は全て中止となります。午前7時以降の「暴風警報」発令に関しては、臨機応変にご判断ください。
*ご来園の皆様が楽しく過ごせますよう、ご協力をお願いいたします。

令和3年度(2021年度)
募集人員:2歳以上の未就園児 10名(平成31年4月1日までに生まれた幼児)
申込み受付:
5月から参加希望の場合…4月19日(月)10時~4月23日(金)16時(当初の予定より変更いたしました。)
6月以降参加希望の場合…前月20日(土・日曜日、祝日を除く)まで。
但し、定員に達した場合はキャンセル待ちとなります。ご諒承ください。
手続き:所定の申込書の各項にご記入の上、登録料500円を添えてお申込みください。
参加費:月額3000円
*初回のみ月初め、2か月目以降は前月最終回までにお納めください。
*既納の登録料・参加費の返金はありません。
保育時間:毎週火曜日 午前9時45分~午前11時15分
期間:2021年5月11日~2022年3月8日
申込書をご希望の方は幼稚園までお問い合わせください。

夏期休暇中の保育(自由登園日)におきまして、未就園児向けのプール開放を行っています。
必ず保護者の方同伴でお願いします。プールの中の保育は保育者が致します。
雨天中止です。
なお、おむつのとれないお子様は入れませんのでご諒承ください。
実施日:令和3年度は中止します。
時 間:午前11時~11時15分
※要予約・有料(100円/日)但し上記プレ幼稚園に7月在籍者は無料

3歳の誕生日を迎えた幼児の入園を随時受付けます。お気軽にご相談ください。
要項は「園児募集」のページをご覧ください。